924. Потемнело небо

Вальдемар Урбан
24.10.1986
Потемнело небо осенью дождливой,
И в туманной дымке скрылись берега.
А ведь лишь вчера земля была красивой,
Только лишь вчера закончилась весна.

И надеждой сердце окрылённо было,
И мечта прекрасна, нежна и чиста.
Прошлое памятью на душе застыло,
Ссыпавшись листвой под ноги Октября!
                W. Urban