Морские глубины

Евгений Захарченко 2
Посвящается моим друзьям подводникам.

Объятья раскрыл океан:
Зовут нас морские глубины!
Пусть где-то ревёт ураган,
Не дрогнут борта субмарины…

Подлодка огромным китом
Спускается в царство Нептуна…
А мы вспоминаем свой дом
И трогаем грустные струны.

И берег родной вдалеке
Остался в задумчивой сини.
И слышится в каждой строке
Напев о любимой, о сыне.

Но чётко рисуется курс
На строгости штурманских лоций,
И братства морского союз
Вновь в наших сердцах отзовётся.

Мы помним присяги завет 
И верность священному долгу,
И грозные залпы ракет 
Не раз ещё слово промолвят.

Объятья раскрыл океан:
Зовут нас морские глубины!
Пусть где-то ревёт ураган,
Не дрогнут борта субмарины…