Память сердца

Ольга Литаврина-Махнева
Вот такие у меня дела:
Все отлично — только тянет плакать.
У меня собака умерла,—
Понимаешь, умерла собака!

Нос — чернющий кожаный башмак!
И глаза — кусочками агата.
Я чудачка — я схожу с ума,—
И сама, наверно, виновата!

Что за срок — все-то десять лет:
Но к нему подсуетилась старость.
Друг мой, самый верный на земле,—
Больше мне такого не досталось!

Чёрный и лохматый, кличка — Юм:
В родословной подобрали имя!
Я схожу с ума; да к черту — ум!
Сердце больше никого на примет.