Высушила пустоту до дна...

Елена Николаенко
Высушила пустоту до дна,
вырвалась из душных одеял –
снова в лужах щурится весна.
Мир тоску на радость обменял.

Небеса – как в поле васильки.
Снег недавний помнят облака.
И, коснувшись бережно щеки,
веет тонкой свежестью река.

Солнцу птах чирикает хвалу.
На земле – травы зеленый крой.
Вверх пролесок тянется к теплу
бусиною ярко-голубой.

Окна настежь, не стихает шум.
Ветер клок сухой листвы поднял.
Детвора галдит – весенний бум.
Мир тоску на радость обменял!