Нет примирения

Владимир Саушкин 2
Принял - я от Тебя - пронзившую, как нож - Обиду! -
Его удар мне в сердце  свершила - ещё вчера  любимая - Жена!
Сегодня -  в Храме по Ней - Я заказал большую  Панихиду! -
Чтобы  о Ней  узнала - во многих уголках - Страна...

Пойму ли  я? - Мотив  Её  проступка ...
Боль в сердце - я  стерпел. Её  в себе  держу...
Хотя я  в человечьем  бешенстве - возмездье  придержу...
Вот это пока - единственная моя  Уступка...

Мы  славим - Жизнь! - Но в Ней  так много - злого! -
Об этом  излагают многотомные страницы  её же - Дневника.
Она смогла отречься - от матери и от  отца  родного...
Но удивительно одно!-как выдержала писать и не отсохла - Её рука?