Невежество

Вера Непершина
Невежество вступает в бой
Без долгого раздумья.
Любуясь,хвастаясь собой,
Убив благоразумье,
Всё об одном оно твердит—
О превосходстве явном,
И верит в то, что говорит,
Но заблуждаясь в главном,
Лишь только глупости плодит
В старании упрямом,
И от бессилия хамит...
А умный станет хамом?!