День погребения

Губитель Словесности
 
Не только у живых бывает праздник
И мертвые не прочь отметить кое-что.
К примеру, день их погребенья.
Вполне хороший повод выпить и немного потусить.
Сидит в гробу веселенький скелетик,
Шампанского бутылка под рукой.
Горят две рядом свечки, закуска из конфет,
Отличный получился вечерок.
Ну а на утро снова заберется он в могилу
И пролежит в ней целый год.
А кто найдет пустую вдруг бутылку,
Подумает, что поминали здесь кого.
Никто помыслить и не сможет,
Что по ночам покойники тут распивают.
Людей живых, кто вечным сном спит, не тревожит.
Когда умрут познают смерть
И будут отмечать День погребенья каждый раз. 07.02.2020