Кузьминки

Николай Евгеньевич Рябцев
В воскресенье, для разминки,
Отправляемся в Кузьминки,
Раньше жили здесь князья,
И гулять было нельзя!

А теперь здесь нет князей,
Парк открыт для всех людей!
Мы гуляем по аллеям,
Отдыхаем, здоровеем.

Все, конечно, посмотри,
Изменилось в наши дни,
Разорили, поломали
Что построено не нами.

Но и даже что осталось,
Нам вселяет в душу радость!
Парк прекрасный, что сказать,
Хорошо здесь отдыхать!

Есть пруды, и Конный двор,
Наш притягивает взор,
Кони Клодта, как живые,
Хоть из чугуна литые.

Сидят грифоны на мосту-
Часовые на посту,
Кувшинки плавают в пруду,
Яблони цветут в саду!

Белки здесь живут ручные,
Синички, храбрые такие,
Пример для птичьей мелюзги,
Семечки клюют с руки!

Обошли мы все тропинк
До свидания, Кузьминки!
Мы еще сюда придем,
А сейчас – домой  пойдем!

Эх, Кузьминки, хороши,
Нагулялись от души!               
                Апрель 2003 г.