Свинья-поэт 2

Максим Черников
Хлебнув аперитив,
Забыв императив
У Канта (там, где совесть - как идея),
Терпение и труд -
Я знал - всё перетрут,
И творческий я зуд
Свой воплотить сумею.

Когда-то за ля-ля:
Что круглая Земля,
Спокойно отправляли на Голгофу;
Хочу поэтом стать,
Но не хочу писать
Про нашу мафиозную эпоху!

Вон - Мандельштамм писал!
И что? Куда попал?
А я хочу при жизни сладко кушать!
Я знаю: я свинья,
И все мои друзья
Такие же свиные тоже души.


© Copyright: Максим Черников, 2019