Подай, Господи...

Ирина Мартинес-Тихомирова
В миг, когда в душе разливается мгла
И вылезают из всех подвалов страхи да бесы,
Я прошу: "Придержи ангельские крыла,
Господи, не спасенья прошу, а равновесия".

И когда предает старинный друг,
Мне уже не нужны ни месть, ни смирение:
Как-нибудь обойдусь без судебных услуг -
Господи, подари мне только забвение.

И если мрачно гудит повсюду набат,
Пробил час, настал самый черный день,
Не спасает елей благодатных цитат -
Дай мне, Господи, сил принять свою тень.