на Юрьев день

Цветков Александр
река течёт из ручейков
или в плотину или в устье
для разведения мостов
и даже каменный жернов
не перемелет этой грусти
а ты мели мели мели
глазницы глиной или мелом
как шутовские короли
чтобы зрачки твоей земли
не стали снайперу прицелом
чтоб в этот день перебежать
за небокраем за границу
через болотистую гать
и первородство отыскать
внутри питательной грибницы