Бабушкин старинный самовар

Владъ Мирный
Словно ветеран, вся грудь в медалях,
а внутри от угольков пожар.
Угости-ка нас душистым чаем,
бабушкин старинный самовар.

Как же ты ушёл, дружок пузатый?
Ты герой, хоть враз на пьедестал!
Спрятался, и, ушлые ребята
не снесли тебя в цветной металл.

Реквизит истории Российской,
старых сказок вечный персонаж.
Всех застолий с чаем ты магистр:
Рыцарь в латах, гордый медный страж.

Стол "Турист"и раскладные стулья.
На природу, там заварим чай.
Что ж, подарок из старинной Тулы,
травяным душистым угощай.