Ценовая политика

Иоанновна
Опять в цене подняли яйцо!
На пять рублей десяток стал дороже…
Когда ж они поймут, в конце концов,
Что этим жестом нас не изничтожить!

Как только к Пасхе близится пора,
Так надо яйца закупать за месяц!
Поднялся сонм неверующих с утра,
С желанием обмерить и обвесить!

Враг не пройдёт! Недаром нынче пост!
Подешевела на развес селёдка…
И, наконец, в Крыму построен мост –
Туда умчимся мы прямой наводкой!