Обнуление совести

Александр Лазутин
Обнуление совести

Обнулить, не значит уничтожить.
Может даже всё наоборот.
Вновь идти в тупик по бездорожью,
Продолжая охмурять народ.

Но без поступательных движений,
Без учёта происков врагов,
Новых не избегнуть потрясений
Не разбить стесняющих оков.

К сожалению, нам похвастать нечем
За период рыночных реформ.
Всё никак мы раны не залечим,
Усмиряя разногласий шторм.

Снова Русь смятение лихорадит.
Нищета костлявою рукой
Не даёт народу с властью ладит,
Приближая кризис роковой.

Лопнуло терпенье у народа.
Олигархи, как клопы, растут.
Загнанная под сукно свобода,
Без сражения отдала редут.

Ей уютней в золотых хоромах,
Где чиновничья жирует знать.
А российский люд в желаньях скромных
Вынужден не жить, а выживать.

От лукавых обещаний власти
Уши превратились в лопухи.
Хочется порою крикнуть: сласти,
Вон пошли, замаливать грехи.

Нестерпимо власти бессердечие,
Планов неисполненных туман,
Лицемерием сотканные речи
И народовластия обман.

Всё бывает. Благость намерений
Не всегда ведёт к делам благим.
Встаньте пред народом на колени
И покайтесь искренне пред ним.

А за Русь печалиться не надо,
В ней еще живут богатыри.
Им по силам солнце двигать взглядом
И достойно Родиной рулить.

                10 Марта 2020 год