След

Ирина Дороничева
Мир состоит из капелек любви,
А каждый человек в нем – океан.
Родился? Так тому и быть, живи,
Оставь свой след, таков природы план.

Все в этой жизни оставляют след,
Пока его не поглотила тишь.
Обрывки фраз, семейный амулет,
И память ту, что о себе взрастишь.

Но будет с каждым так, как быть должно.
Судьбу еще никто не отменял.
В цепи событий каждое звено
Всевышний мудрым смыслом наполнял.

Пусть не дано постигнуть жизни суть,
Над краем бездны будем все равны.
А вспомнят ли о нас когда-нибудь,
Нам не узнать в объятьях тишины.


Март 2020