Коса и Камень

Игнат Хвойницкий
     У "Ливерпуля", действующего обладателя Кубка Лиги чемпионов, наметился чувствительный спад в игре после долгой беспроигрышной серии. И цепкий мадридский "Атлетико" этим воспользовался.
     Потерпев поражение на выезде со счётом 0:1, "Ливерпуль" должен был забивать у себя дома два гола, чтобы обойти соперника по сумме.
     За долгие два тайма хоть и с трудом, но одного гола "Ливерпуль" всё-таки добился. В дополнительное время быстрый второй гол уже давал команде Юргена Клоппа выход в следующий круг. Но, ко всеобщему изумлению, начался кошмар для хозяев поля из трёх голов от испанцев.
     Таким образом, дружина Юргена Клоппа сложила с себя чемпионские полномочия.

               От автора

2:0! 2:0! И Клопп - король!
И вопли радости - в зените!
Всё как по нотам, всё с умом.
Так капитальный строят дом.
И вдруг - три плюхи получите!

     12 марта 2020 г.