Не поминай меня

Яковлев Михаил
                (Е.С.)

Не поминай меня ни лихом, ни добром,
оставь незарубцованною рану!
Ведь всё, что было – прощено давно
дождями проливными и туманом.

Не поминай меня ни лихом, ни добром –
сожги мосты, поверь – так будет легче.
Ведь я не та, и ты не тот давно,
и позади влюблённости беспечность…

Не поминай меня ни лихом, ни добром!
Пускай зима быстрей покроет снегом
тропинки, на которых мы вдвоём
любили жизнь - земным коротким веком…

                10 ноября 1988