Подснежник

Александр Макшаев-Бузин 4
ПОДСНЕЖНИК


Последней взорвавшись метелью,

Опять февраль в кураже.

Да только проснулся под елью,

Свой сон пробуждая капелью,

Нежный цветочек уже.



Еле с себя, сняв шапку снега,

Жмётся к проталине он.

Нависшее хмурое небо,

Играя божественным цветом,

Как будто жжёт лепестком.