Почему у прямой только два конца?

Антон Камилов
Детству игривому мир дарит старт -
Доля ребенка простая:
Солнце и домики лишь на листах
В новом альбоме оставить...

Юность расставит с умом по местам
Все, чтоб добраться к высотам:
Деньги, работу, любовь, аттестат,
В мятый альбом пару фоток...

Взрослая жизнь утекла в поездах,
Ради карьеры и дома.
Нервы теперь будто медь, а не сталь:
В драный альбом - первый доллар...

Два лишь конца есть у жизни прямой:
Знак, поворот запрещает,
Как не крутись, не изменишь прибор -
Клеем в альбом завещание...

21/10/2013