Лесная быль

Людмила Копылова4
Лес проснулся весной
И большою семьей, сосны, стали стеной
Ровным строем стоят, как шеренга солдат,
С ними рядом, осины стоят
И все время дрожат,
А кругом, жизнь лесная.
В том лесу, на опушке, вдали от всего
Вырос дуб и березка, подружка его,
Часто ветер игривый, к ней прилетал
И играя, сережки ее распускал
Было весело с ним, с ним играла,
А про друга, всегда забывала.
Дуб березку любил, шелест листьев хранил
И смотрел на нее нежным взглядом.
Буйный ветер тогда, мимо них пролетал,
На березку, со злом, напустил ураган,
Дуба ветки, закрыли ее защищая
И тогда ураган, налетел на него
Ломал ветки и листья срывал.
Без листвы, весь помят,
Дуб стоял умирал
Но ветвей, над березкой своих не убрал.
Улетая со свистом, ветер зло хохотал
И к березе, от дуба листву подметал.
И повесив, на ветку, сережку свою
Целовала береза от дуба листву!