Сказка о рыбке и её зонтике

Григорий Френклах
Однажды у одной модницы-рыбки украли зонтик. Очень она расстроилась - ведь зонтик по цвету так гармонировал с её переливающейся чешуёй.
К тому же это был автоматический зонтик - стоило нажать плавником на кнопку, и он раскрывался.
Это свойство зонтика не раз спасало жизнь рыбке, когда она заплывала туда, куда заплывать не стоило и где её запросто могли проглотить. Но рыбка лёгким движением плавника нажимала на спасительную кнопку и вместе с зонтиком застревала поперёк горла у неудачливого живоглота.
В солнечные дни зонтик сливался с поверхностью тёмного дна, и рыбку никто не видел. Зато она видела всё, выглядывая из под зонта.
И вот такую, необходимую рыбке вещь, украли...
Ей хотелось громко закричать, но ведь рыбы немые. Рыбка плакала от горя но слёз её никто не видел - ведь вокруг была вода.
А ещё говорят: "Нужен, как рыбе зонтик"