На войне

Вера Великих
***
Выбрось Таро, ни при чём - гороскопы,
Все - на войне мы, и каждый - в окопе.

В мирной стране ты родился и рос,
Думал, трудился, тянулся до звёзд.

Верил в прогресс и в счастливое завтра,
Но наступило девятое марта.

Личные судьбы - уже не в цене...
Помни, отныне - мы все на войне.



***
К чему теперь нам украина
С ее деленьем "в" и "на",
Когда идёт на нас лавиной
Война.