Письмо другу...

Шульга Михаил Григорьевич
ТЕПЕРЬ Я ДОМА РЕДКИЙ ГОСТЬ...


Теперь я дома редкий гость,
Как солнышко зимой,
Но не надеюсь я - авось
Ещё вернусь домой...

Не это важно для меня -
Другим встревожил душу,
Движим, как прежде, злобой дня,
Ни перед чем не струшу!

Достигну я своей мечты,
Во что бы то ни стало!
Я знаю, друг, не веришь ты
В потребность идеала...

Ты видишь мир таким, как есть,
И всё безропотно приемлешь,
Присущ тебе и долг, и честь,
Но ты постыдно с ними дремлешь...

Я снова выбит из седла
Чугунными "лобами",
Как много в этом мире зла -
И всё оно над нами...

И нету средства от него
Здесь ни в одной аптеке,
По-твоему, так быть в тени,
Чем бабочкой - на солнцепеке!

        (Советский период)