Весенние облака

Сергей Видакас
Когда весна зацепит облаками,
Плывущими в неведомую даль,
Незримым током вызовет цунами.
И зимних дней тебе уже не жаль.

И пробуждаясь, строишь эти планы.
И шпагу чистишь, сдёрнув со стены.
И нет нужды зализывать все раны.
Ты просто ждёшь сигнала от весны.

Его поймай во взгляде мимолётном,
Размахе крыльев, песне соловья.
И на пути весеннем-перелётном
Увидишь ты волшебные края.

12.03.2020