О Наталье Октябревой

Аполлинарий Кострубалко
Услышав моего раскаты рева,
Напоминавших грозами весной,
Ко мне вошла Наталья Октябрева,
И солнце засветилось за окной.

Стихи мои немного кособоки,
Хоть самому хвалить их не присталь,
Зато они же чувствами глубоки,
О чем я сразу высказал Наталь.

На это мне сказала Октябрева:
"Чтоб понимать красоты языка,
Гляди почаще в книга словарева,
И образуй мозги свои слегка".

Вооруженный этою деталья,
Я стал писать значительно лучшей,
И говорю"Спасибо вам, Наталья,
Что речь моя лишилася клишей".

Вот так в житье характера суровой
Зажегся мне далеких истин свет,
И стал я, по совету Октябровой,
Гораздо лучше пишущий поэт.