Первый день сентября

Валентина Жогленко
Школа, класс,работа,дети,
Всё, как будто позади.
Но денёк, сентябрьский этот,
Он мне душу взбередил.
Я, ведь в мыслях, на работе,
Там, у школьного двора,
Представляю, на пороге,.
Как резвится детвора.
И звенит, не умолкая,
Наш заливистый звонок,
Пропуская, пропуская
Первоклассников вперёд.
А за ними в ряд шагают
По порядку, классы все.
Коллектив их наш встречает,
И директор во главе.
Поздравленья, смех и шутки
Не кончаются с утра.
Вот такой у нас весёлый
Первый день наш сентября.

01.09.2915.