Все, что испытано тобой

Георгий Лукич
Все, что испытано тобой –
Оно ль оно на самом деле?
Иль  зазеркалья тень умелой
Руки Всевышней озорной?
 Пусть даже сладкие минуты
Переживу,  познав просвет,
Когда рождаются ответы.
Кому он в радость, сей ответ ?
Неприобщённым  невозможно
Открытья счастье  полюбить,
От чаши вечности отпить,
Принять таинство  осторожно,
Как притяжение Земли
И нас друг другу принимаем.
Как я стихами увлекаем,
Не ведая истоков сил.
Сдаётся мне в раздумье строгом,
Не всем  доверено от Бога         
В  Его грядущие чертоги
Не  просто семя передать
В  безумно сладостной тревоге,
Но  –
        что-то в божестве понять,
Пока мы ходим по земле.
Что делать,   так сдаётся  мне.

Но.. что испытано тобой -
Оно ль оно на самам деле..