Когда давит усталость прошедшего дня

Евгений Ляпустин
Когда давит усталость прошедшего дня,
Или душу внезапно окутает грусть;
Когда сил никаких больше нет у меня,
Я мечтам предаюсь.
Тишина… лишь играет в листве ветерок,
Извивается змейкой река голубой,
Вдалеке от людей, вдалеке от дорог –
Мы с тобой.
Ива ветви склонила до самой воды,
Легкий запах повсюду пьянящий, лесной:
Вдалеке от забот, вдалеке от беды –
Мы с тобой.
Солнце жжет, или небо затянется вдруг,
И закапает дождик веселый, грибной. –
Вдалеке от друзей, вдалеке от подруг –
Мы с тобой…