Оленька!

Людмила Копылова4
Всегда задумчивый, угрюмый, одинокий, но был женат
Он и охотник и рыбак и в доме был достаток.
Но не было детей, к чужим был равнодушен.
Вдруг по деревне пошел слух
То была правда или болтовня,
Что ждут Доценковы дитя.
В один из зимних дней, послышалась стрельба
Сбежалася толпа.
Увидели соседа, он был с ружьём и
Делал залп за залпом
Что-то кричал и даже пел
В честь долгожданной дочери своей
Почти три дня на улице был праздник
Соседи пили, ели, поздравляли,
Он с дочерью, не расставался,
Помолодел на двадцать лет
Шутил с соседями, смеялся
Никто и никогда не видел в нем
Той радости и счастья
Для всех была распахнута его душа
Всё это принесла ему она, дочурка Оленька
Всегда с отцом, всегда вдвоём!
Брал Оленьку на охоту, на рыбалку
А вечером, когда укладывал дочурку спать
Рассказывал истории и сказки про охоту и рыбалку!
Построил дом он для неё.
А во дворе, и беседки и качельки,
Сам, приглашал во двор детей,
Чтобы не скучно было ей!
Росла в любви, заботе и достатке.
Но проходило время...
С охоты не вернулся наш сосед,
А вскоре умерла и мама,
И Оленька осталася одна.
Замкнулась.
В лице отцовское суровость появилась.
Сидела с удочкой, на берегу Днепра.
Никто не знал, что с Оленькой случилось?
Но всё же, через много лет узнала я,
Что Оленька свою судьбу нашла.
Имеет мужа и детей, любимую работу.
И занимается, семья рыбалкой и охотой!