На улице нашей весна...

Валерий Пономарев 2
Теснятся сугробы большие,
Теплеет вокруг от огня:
Такая сегодня в Ишиме
На улице нашей весна.

Сюда приезжают я часто,
Хоть жить перебралась в село:
Когда - то я в школу тут мчалась,
Здесь детство мое все прошло.

И песни с подругами пела,
И с ними шагала в кино:
Как жалко, что все пролетело
Волнует, что было давно.

Вся улицей праздновали свадьбы,
Иначе ведь было нельзя...
Традиция в веке двадцатом:
Соседи все были друзья!

Стою, вспоминаю об этом:
Уже засверкала вода! -
Согрета весенним я светом:
Меня вечно тянет сюда.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.