За чистое небо над нами

Иван Павлович Чуйков
1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР был сбит самолёт-разведчик пилотируемый американским лётчиком Пауэрсом.

В небе стервятник кружит,
В чистом, нашем родном.
Что ему, янки, нужно?
Ищет аэродром.

Не для посадки ищет -
Землю за пядью пядь
Хочет фотоглазищем
Сверху на плёнку снять.

Нет, не пройдёт такое:
Точен ракет полёт!
Сбитый верной рукою
Падает самолёт.

Будет со всяким то же,
Кто влезет в нашу ширь!
Мир нам всего дороже,
Но с чистым небом мир.