Проснулась жизнь

Татьяна Серегина Юр
Вчера было открытие сезона,
Премьера хора в парке.
Закон весеннего канона:
Избыток терпкого озона,
Едва заметная улыбка склона,
Проснулись даже сфинксы в арке.

Премьера удалась на славу.
Запели разом миллионы птиц,
Прославили свою державу,
Правление весны по нраву,
Запели в ее честь,  во славу,
Перевернули сноп страниц.

Вчера – еще начало марта,
Но птицам  было недосуг.
Не можно ждать, не нужно завтра,
Сегодня - время жизни, старта.
Наперебой разгул азарта:
Свирели, дятлов перестук.

Вчера проснулась жизнь,
Вдруг, разом, будто по команде
Все звуки в дивную симфонию слились.
Синь неба, звон души переплелись.
Свист, трели, фа и соль диез.
Явление весны, как на параде.

ВЧЕРА - 11 марта