Последние осенние дни...

Лариса Панькова
В последние осенние дни
На красные грозди рябины взгляни
На мокрые ветки опустевшего сада
Ложится хрустальным узором прохлада.

Сказочный лес лишь на время притих
Ну посмотри, как ещё он красив
Сбросив на землю златую листву
Он прикрывает свою наготу.

А где-то за далями, за лугами
Плывут облака с золотыми краями
На юг провожают клин журавлей
Чтоб им возвратиться обратно скорей.

Окончен покос, поля опустели
И соловьи свои песни отпели
Но только осталось ещё на слуху
Жужжание пчел на цветочном лугу.

Шуршат под ногами кленовые листья
Их ветром срывает и в вальсе кружится
Повеяло свежестью от леса грибного
Роднее и краше нет места другого.