Женщины Победы

Елена Балтайс
Женщине не место на войне,
Ну, а если уж она туда попала,
Всю свою страдающую нежность
На врагах безжалостных срывала.

Девушки, солдаты и герои,
Снайперы, пришедшие с войны,
Как смогли вы пережить всё это,
Дочери разрушенной страны?

Как же удалось забыть бомбёжки,
Лица уничтоженных врагов?
Вам тепло от маминой лепёшки
Заменяло помощь докторов.

И сто грамм, поднятых в День Победы,
Слёзы радости скользили по щекам,
Трудовые будни, недоеды,
Не сломили наших бабушек и мам.

Их любовь и жажда жизни
Залечили раны, нанесённые врагом.
Вы страну из пепла возродили
Непосильным, праведным трудом.

Годы пронеслись, а ваши дети,
Внуки, правнуки, все граждане страны,
С благодарностью склонили головы -
Победой небывалой вашей -
Живы до сих пор они!