Сын полка

Ольга Беликина
Тучи низко спустились, скрылось солнце с небес
И затихли все звери, покачнулся вдруг лес.
На границе под Брестом первый принят был бой.
Мирно спавшую крепость разбудил страшный вой.

Он любил читать книжки, на гармошке играть,
Был совсем он мальчишка, когда стал воевать.
Маму с папой убили в первый день на войне,
Тогда Брестская крепость вся горела в огне.

Со своею гармошкой, он теперь сын полка,
По дорогам военным его песня слышна.
Бил фашистов он смело и в разведку ходил,
А в минуты затишья песню он заводил.

И звучала та песня, всем надежду даря…
Будет скоро свободна от фашистов земля.
Вот настало то время, залп Победы гремел…
И победные песни с гармонистом полк пел.