Пророчество?

Айжамал Канапиянова
Ты возвёл на алтарь моё имя,
Имя, что я нашла и надела,
На любовь из огнива и кремня,
На свободу уздечку накинув.

Я покой не найду ещё долго.
Ты последнюю чашу не выпил.
И должна была, сразу, как только,
Я бегом бежать, слёз не роняя,

Не касаться собой белых простынь,
Светлых душ и фамильного храма.
Опадут снова листья, и проседь
По твоим светлым прядям пройдётся.

Как бездушно дала я согласие,
Как же глупо сдалась я порокам,
Чтобы строить семейное счастье,
Чтобы снова уйти под проклятья.

Боже, дай нам обоим защиты
Друг от друга, и дай же мне смелость.
Пусть любовь твоя высохнет прежде,
Чем мы оба сгорим в ней до пепла.