Молчи и улыбайся

Наталья Метелица Драголова
Молчи и улыбайся.
Казаться сильным - модно.
Всегда.
А уж сегодня тем более.
Вдвойне.

Зачем теперь словами
растрачивать свободу,
когда и для свободы
названий точных нет.

........................

Молчи и улыбайся.
Казаться - всё привычней.
А нужно ли казаться
в придуманной любви?

Но ведь придумать можно
любое безразличье,
где мнимая свобода -
тюремщик головы?..


2020