Таких, как я, ведь миллионы

Гиорги Каркузашвили
"Таких, как я, ведь миллионы," -
Была последней эта фраза, -
"Другой дари свои пионы
И жди любви её наказа.

Таких, как я - кругом долины!
Их миллион претусклых звёзд!
Держи все чувства ты плотиной,
Не стою я кристальных слёз! 

Я ад! Ты - рай, небес ты - ангел!
И не спускайся вниз, в чертоги.
Ты отвернись! Туши свой факел!
Таких, как ты, возносят боги!

А мы-то прячемся в подобных,
Меняя спирт на слабый хворост,
Душа - чертей своих подводных,
Даб' не спалить любимых город.

С тобой они затопят Землю,
Всю мирность дико истребив.
Иди, пока все черти дремлют,
Другую мирно полюбив!"

Боялась страсти, но ехидно
Себя пыталась обмануть.
Самой признаться в этом стыдно -
Но робости ясна мне суть!

Сияют блеском две короны,
Но не увянет мой пион!
Таких, как я, ведь миллионы!
Она - одна на миллион.