Задержи

Надежда Шилкина
Задержи  меня на минуту,
Найди повод и задержи.
Даже небо грустит как будто,
Заливая дождём этажи.
Я сегодня остаться готова,
Не на час, а на целую жизнь.
Я отвечу, я дам тебе слово,
Только ты меня задержи.

Ты сказал я бесценно- родная,
И собою от ветра закрыл.
Что совсем без меня пропадаешь,
Как меня, никого не любил.
Что одета, не по погоде.
Дождь с утра беспросветной стеной.
Что поделать, ведь это дань моде..
А  не жалость к себе самой.

Почему , так  предательски мало,
Взгляда, времени и тепла.
Никогда тебя не отпускала.
А теперь задержи меня!
Этот старый-престрарый сценарий.
Пожелтел как осенний лист.
Ну а мы, всё ещё  играем.
И опять я прошу:Задержи!
Нет.. Уже все заучены роли.
И нельзя ничего изменить.
Только снова, сжимаясь от боли.
Я прошу тебя :Задержи..