Гляжу, природа молодеет...

Раиса Нигаматзянова
Гляжу, природа молодеет,
Теплее стали времена,
Как лоск серебряный, седеет,
Висок, метелью, у меня.

Весна в назначенное время,
Любви в объятия спешит,
Придумана своя система,
Чтоб каждому хотелось жить.

Сияя изумрудным цветом,
Трава проснулась ото сна,
Горя рубиновым рассветом,
Ласкает взглядами весна.

Грустя, брожу одна по свету,
О чём-то плачут провода,
" Красивая!" — мне шепчет ветер,
Румянец лёгкий, наводя.

Природа буйно молодеет,
Кругом бегут ручьи, бурля,
Даря тепло, не сожалеет,
Что юность в прошлое ушла.

Любое время жизни свято,
Когда нас пОд руку берёт,
И седина не виновата,
Что старости пришёл черёд.

12.03.2020