Пора будить друг друга ото сна

Екатерина Аношкина
Пора позвать на помощь вешних птиц
И солнце пригласить, что из-за тучи,
Украдкой посылает редкий лучик,
Для в землю устремленных лиц.

Пора уже друг друга нам согреть,
Примерить платье нового покроя,
И сколотить ковчег, подобно Ною,
Чтоб нам не утонуть и не сгореть.

Чтоб вод поток пустых и часто мутных,
Не смыл в нас самоё себя,
И никого в прожитом не кляня,
Поток ветров всегда ловить попутных.

И пусть нас жар огня не пепелит,
Лишь согревает, раны в нас врачуя,
Пусть аромат муската и пачули
В нас вдохновенье к жизни сотворит.

Пора загладить давнюю вину,
Что перед Богом лишь в неумаленье,
Пора просить Его за всё прощенья,
Неблагодарных за спираль минут.

Так часто мы вызывающие: "Отче! ",
Когда беда иль горе в дом вошли,
В себе бы разумение нашли,
За всё благодарить без толков прочих.

Пора будить друг друга ото сна,
Любовь дарить и от переизбытка,
Как лань, по жизни, с лёгкостью и прытко,
Ступать по миру, радуясь: " Весна! "

12.03.2020