Как обойти Коронавирус-2020. - Наставленье,

Лев Постолов
КоРоНаВиРуС -
Хитрый враг -
Гриппозный вирус,
Подлегированный
Звеньями цепочек ДНК
Китайской кобры
И китайской же
Летучей мыши.

И оттого все доллары
Которые дал Роберт Гейтс
Лабораториям всех стран
На разработку антидота, -
Прививки антивируса, -
Пока к изобретению его
Еще не привели.

Поэтому у нас, земляне,
С вами один лишь
выход, -
Спасаться соблюденьем
Личной гигиены. -

С утра, - до умывания и чистки
Зубов первоначальной -
Стакан воды горясей с долькою
Лимона надо выпить.

После еды, -
Пренепременно, -
Полосканье рта и горла.
А перед выходом из дома -
Помазать в нОздрях
Оксалиновою мазью
Или просто жиром.

Забыть про лифт, -
Спускаться
И подыматься
Лишь по лестницам.

Стараться обходиться
Без общественного
Транспорта.

Прохожих обгонять ли,
Встречных обходить
С дистанциею
Более, чем метр
И зря стараться
С ними
Не заговаривать.

За ручки браться,
Используя салфетки.
Через салфетку
Нажимать на кнопки
Дверного код-замка.

Забыть привычку
Здороваться
С знакомыми за руку.

Забыть на время, -
(Ordnung heist -
 Ein Ordnung!), -
Про театр и кино,
Про стадион,
Собрания
И дружеские
МеждусобОи.

Носить с собою жижкость
Дезинфектирующую
Руки,
Коль есть возможность.

Не забывать, что
Солнце, вохдух свежий
И вода, -
(Почаще пить!), -
Надежные союзники
В поотивоборстве
С КоРоНаВиРуСом!

Домой вернувшись
Пренепременно
Мылом вымыть руки, лицо
И нос.
Почистить зубы,
А горло - прополоскать.

И Бог нам в помощь
В противостоянье
КоРоНаВиРуСнОй, -
Исчадью адовой, -
Напасти-2020 !

        12 марта 2020-го года.