Ожидание счастья

Фима Жиганец
                Памяти моей жены

Я давно уже не кричу
И в подушку давно не вою,
Но с безумной тоской хочу
Снова видеть тебя живою.


Не жалейте меня, не смейте,
Я не слышу вас всё равно:
Утешение мне одно –
Золотая улыбка Смерти.


В этой жизни так много лжи,
В этой жизни так света мало,
Что дорога моя лежит
В розовеющие туманы,


Где весёлого пацана
Ждёт любовь его молодая…
А любовь бывает одна.
Да не всем она выпадает.