Последний солдат

Коваленко Николай Сергеевич
Ты, последний солдат, не грусти, старина,
Что сумел пережить своего командира!..
Нам бы вместе не видеть, как наша страна
Угощает собой всех кремлёвских вампиров.

Поживи ты ещё, я прошу, поживи,
Посмотри, до чего мы теперь докатились:
Заняла порнография место любви,
А внучата твои искололись да спились.

Вечереет, за «дозой» бегут в гаражи,
А домой возвратясь, вновь дождаться не могут,
Когда ты, насмотревшись на них от души,
Наконец-то уснёшь и отправишься к Богу.

Не нужны про войну им рассказы твои,
Лишь твой старый мундир с орденами им нужен.
Пятый год на Донбассе грохочут бои,
«Нерушимый Союз» тридцать лет, как разрушен, -
Это наша тебе «благодарность», старик,
Ведь на большее мы уже вряд ли способны.
На Девятое мая парад посмотри –
Там увидишь того, кто зовётся Верховным.

Но охота ли будет смотреть на парад,
Где не вспомнят того, кто привёл вас к Победе?!
Лучше всех знаешь ты, что пронырливый гад,
Чьи глаза безразлично с экрана глядят,
Коль начнётся война, на Мальдивы уедет.
И оттуда он будет пытаться вещать,
Что как лучше хотел, когда Родину бросил.
Можно чучело это нам «гением» звать,
Но мы знаем с тобой, что Вовану не стать
И на йоту таким, как Железный Иосиф.

Ты, последний солдат, наливай, старина…
Мы помянем всех тех, кто с войны не вернулся.
Нам бы вместе не видеть, как наша страна
Сбита предательством с верного курса…