Горячай

Треухов
Эпиграфин_"я чай пила, закусывала салом,"
___________подкралась кошка тут и запищала:"

о чем ворчал остывший самовар,
то вряд ли мы когда-нибудь узнаем.
окружность чашки и лица  овал,
как острый бур в мою врезались память.

мы запивали долгий разговор
и третий чай закусывали салом.
разрезано серчал ревнивый торт
и делал вид что все его достало!

ты налила еще. горячий чай!
на ощупь где-то градусов под 40.
я посмотрел на свет, в его лучах,
как рюмка засверкал огнями город.

веселый кот прильнул к моей ноге,
как мышь вильнул хвостом и вдруг - залаял.
он видимо хотел меня согреть,
не зная, что с тобой тепло без чая.
12.03.2020 14:25