Весеннее

Галина Головлева
Прогорклый снег стыдливыми заплатами
К кустам, деревьям и заборам жмется.
Те выглядят немного виноватыми –
Не в силах уберечь его от солнца.

В груди щекотно: там порхают бабочки
Вкруг сердца – многоцветным жарким роем,
И хочется бежать, теряя тапочки,
В день завтрашний, забыв про все плохое.

Смятение в умах, в крови брожение,
Плюс – все симптомы авитоминоза,
Сомнений нет – весна, преображение
Души и тела! Март капризен: слезы

Дождя постзимнего меланхоличного
Сменяются улыбчивой погодой,
И наших мыслей ход – до неприличия! –
Непредсказуем, словно бы в угоду

Непостоянству марта сумасбродного,
С его калейдоскопом настроений.
Благославим наш симбиоз с природою –
Пусть сумасшедший, но такой весенний!