Знакомство

Николай Ефремов 10
Ты пришла опоздав,
Что поделаешь - пробки,
Руку мягко пожав,
Миг знакомства неловкий.

Через сорок минут,
Погуляв по бульвару,
Коль куранты не врут,
Ты от страсти пылала.

Два бокала вина
Были выпиты спешно,
Ты смущенно легла,
Распахнув полотенце.

Взрослых двух сыновей
Вспоминала ни к стати,
Грудь висит мол теперь,
Как медаль на солдате..

Да случился курьез,
Как из бочки бездонной,
Словно визг тормозов,
Дозвонился законный .

- На работе я . Что?
Паспорт в левом кармане.
Да, в том сером пальто ,
Что звонишь ты как маме!

Макароны в шкафу,
В красной банке на полке,
В сотый раз говорю
Я тебе- все без толку!

Дальше я опущу,
Как бы вы не хотели,
Ахи, охи, борьбу,
Кувырканье в постели.

-Еще выпьем вина?
Захотелось напиться,
За знакомство,до дна!
В сорок пять что стыдиться?!.

Ты открыл мне глаза,
Я прозрела,слепая,
В два бокала вина
Кандалы опускаю.

Двадцать лет-как с куста!
В браке мертвой казалась ,
Вот бы дурой была,
Если вдруг отказала..