Жажда

Князь Теней
Источник:
«Жажда» (Чёрный Ирбис)
http://www.stihi.ru/2016/08/17/766
-------
-----
---
Фэлам:

...Сжигаемые жаждою любви и наслаждений
Как путники в пустыне на оазисный мираж
Идем, не веря в призрачность видений,
В душе лелея чувство...
Что не купишь, не продашь...
---
-----
-------
И:

Жажда, порой, рисует миражи. Увы
И кошку уличную наряжает королевой.
Но суть одна: испив до дна мечты,
Она посмеет только то, что научилась делать)
Жажда перцовою пустыней выжжет стыд,
Не капли крови не пролив, молитв нектары, с края,
А миражи расплавятся свечой с желанием быть.
С пустых оазисов бродить, шаря попить.
Жизни не до суха любить, а разделить
Наполненную безмятежность нежелания...
-------
-----
---
17.08.2016г
( Чёрный Ирбис)