Серый дождь лениво по крыше стучит

Сергей Сафонов 5
Серый дождь лениво по крыше стучит,
Быстро строчки ложатся на лист бумаги,
Я пишу письмо, в нем души звучный крик,
В нем слова, что разлукой тяжелой сковали.

Теплота ожидания и боль дикой потери,
Мысленные объятья, поцелуй в изумленье,
В нем вся нежность, любовь без остатка,
Чистых чувств река и желаний изнанка.

Серый дождь омывает прозрачные стекла,
Слезы горькие льются на лист как из раны,
Я надеюсь ты прочтешь эти строки и вскоре
Дашь мне кроткий ответ, хоть бы парою фраз.

Отзовется ли стук сердечный в твоем сердце,
Что ты хочешь уйти или чтоб были вместе?
Я страдаю, тоскую, живу и пишу,
Буду ждать очень долго, и за все я прощу.

Я прощу за ошибки, за слабость, за время,
Может ты не совсем мою жизнь поняла?
Я прощу за досаду, за боль прегрешенья,
Лишь бы наш огонек от обид не угас.

Я надеюсь и жду две строки в полумраке,
Я открою конверт, и воспрянет душа,
Там слова о любви, что имеют значенье
Много больше, чем устные откровенья.