Я слышал...

Алексей Чутчев
 

Я слышал,как ночью меня ты звала
И чувствовал,как целовала.
Я помню,как нежно меня обняла
И что то шептала,шептала.
Горячие губы,соленые слезы,
И дикие ветры,и чудо-березы...
И тут неожиданно я пробудился
И где же,представте,я вдуг
Очутился?  В казарме.
В обычной солдатской казарме.
А рядом товарищи,верные парни.
Устали солдаты и им не до снов,
В которыых такая чудная любовь.
Служба,скажу вам,она тяжела,
К черту все,с головой в одеяло.
Но где же она,что так нежно звала
И страстно меня целовала?
    22.04.1966г.